热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 散文精选 > 抒情散文 > 正文

元旦抒怀

时间:2017-01-04 09:14    来源:好读网 作者:杨敏    点击:2

长江,黄河拨动欢乐的琴弦,五指出、长白山擂动激昂的鼓点。13亿人民以更坚实的步伐跨进更加光辉绚丽的2017年。

在这辞旧迎新的时节,追怀过去的一年,我们心中无限感慨。2017年:我们想在事业上成为一个成功者,百尺竿头更进一步,让领导、群众和自己都感到满意;我们想在感情上成为富有的人,拥有珍贵的亲情、友情、爱情,让亲人和朋友活得安然快乐;我们想让孩子们思想更好,学习更好,身体更好,为他们的成长我们不懈努力着……

挥别2016年,2017年的钟声敲响了。2017年是我们“十三五”的第二年,是十三五计划的关键年,是我们喜迎党的十九大胜利召开的欢欣年……在新的一年里,我们应用心血和汗水把“目标”浇灌,让劳动孕育出甘甜的硕果和幸福的生活。

2017年给每个人的机遇都是平等的。我们并不缺少恒心和毅力,我们并不缺少挑战和勇敢。我们应该删去一切虚假的浮华和噪音般的呐喊。我们面对的“双刃剑”,既不要妄自菲薄,也不要盲目乐观。我们应磨砺坚强的意志,打造勇敢和智慧。快操起力量之桨,击退时间长河中的漩涡;快举起意志之剑,劈斩岁月丛林中的荆棘。

在新的一年里,我们应把每天都当作起点,因为每一天都是生活赋予你的美好日子,每一天都有不可回避的人生挑战。也许昨天,你在攀登险峰时无数次跌倒,荆棘危岩给你留下满身伤痕,但只要你用好每一天,在你的前方,就会有成功的曙光。

2017年,新的太阳,新的憧憬,在新的一年里,灿烂的阳光与祥和的心情必将与我们同在,让我们张开双臂,倾注真诚,燃起追求的火焰。我们的前景一片灿烂,让我们携手走向新的辉煌!

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜