热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 散文精选 > 祝福文章 > 正文

2017年的祝福

时间:2017-01-03 11:35    来源:好读网 作者:杨敏    点击:2

风飘的季节,雪舞的日子,在寂静的大地上,2016年已化为被诠释的概念。慢慢地越过了岁月的长河。

沉默的等待中,人们期待冰雪消融的日子。冰雪无语,但所有的人们却满心希冀地去采撷春天的柳叶,去做一枚小小的笛哨,招唤叫春的布谷鸟。

泰戈尔曾用他那诗人的微笑,这样写到:一个忧郁的声音筑巢于逝水年华中.它在夜空里向我唱道:

“我爱你”诗人很明白地告诉我们一个永恒而古老的话题:珍惜生命,岁月无悔。

生命是一副画。或速写、或素描、或浓墨或淡彩.一这要看你与岁月签订了怎样的契约,但基本内容,大多离不开峰回路转的跋涉,水落石出的结局。然而,岁月的笔锋是十分苛刘的,忠诚的.只为你创作一副作品.或浪温。或现实,或印象,或抽象……最后的点睛之笔。注定是完成于你转身的那一刹那,于越过岁月的眨眼间。

岁月从来没有捉弄人,她让冬沉稳洁净,她让春鲜活俏丽,孕育着生命。更妙的是,她把新年拴在了冬和春的中间,让你在飘雪日子,越过新的岁月’。于是我们睁大希望的双眸企盼明天

2017年又是另一个开始,人们最喜欢在风飘的季节,雪舞的日子谈着新年,谈论明天。我们没有理由不企盼明天。用微笑.用反思。因为微笑是花,是善良的点缀:因为反思是路,让你走向遥远、成功。

回首2016年,我们无怨无悔。风无所畏,雪无所畏,既然我们迈开双脚,又何妨不勇敢地趟过岁月的河流,走向充满希望和理想的明天,迎接我们盼望已久的2017年。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜