热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 散文精选 > 抒情散文 > 正文

新年的钟声

时间:2017-01-03 11:35    来源:好读网 作者:杨敏    点击:4

当、当、当……

新年的钟声响了,巍巍泰山的青松又增了一道年轮,万里长城又添了一份雄壮,华夏儿女又多了一份成熟,祖国又掀开了新一页的辉煌。钟声敲响了新年第一声崭新的号角,钟声发出了新年第一个雄伟的宣言,钟声召唤出新年第一片深远的希望。聆听这新年的钟声,我们踏着时代的节拍怀着喜悦的豪情,跨进了令人振奋的.2017年。钟声犹如起跑的发令枪声,催我们冲刺。我们信心百倍,在新一年迈开新的步伐。

新年的钟声响了,雄伟、洪亮、悠扬。它穿过飞雪,传遍千山万水,它穿越云层,响彻北国南疆,像红雨洒向千里沃野,像春风轻抚九州锦绣。此刻,我们仰望华夏宁静而灿烂的夜空,聆听这振奋的钟声,就如感受冬天里的一缕温暖,沙滩上的一抹尉蓝。

钟声里,我们听到春天的脚步。太阳把温暖撤向大地,春风染绿了万水千山,充满锐气的小草冲出冻土,饱含希望的花蕾绽放在枝头。面对这温馨而美妙的时刻,赞美的声音越过冰天雪地,在每一个人的心田上奏响温暖的进行曲。

钟声里,我们的激情和热情被再次点燃。我们即将跋涉新的一年。于是我们在新年高歌,我们在新年展望,我们在新年互相祝贺。

当、当、当……阵阵钟声响过之后,就是一个伟大的时刻——新年的庄严来临。东边的地平线出现彩霞,透过薄纱般的云层缓缓放出瑞光。又是一年芳草绿,又是一度春光美。让我们踩着铮铮鸣响的钟声余音走向黎明,走向一条崭新的起跑线。愿每个人都能把握机会,振奋精神,创造未来,走向成功。让我们真诚地说:我们无愧人生,无愧这个年代。让我们手挽手,走向这充满希望的春天,用生命去谱写一首

澎湃的歌。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜