热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 散文精选 > 抒情散文 > 正文

新年的号角

时间:2016-12-30 09:02    来源:好读网 作者:杨敏    点击:4

随着最后一张日历的翻过,2017年在元旦的钟声中迈步走来。走在火树银花的大街上,坐在电视机喧闹的家中,我们聆听悦耳的新年钟声,脸庞上挂着丰收的欢乐和品尝美酒后的酡红。过去的一年,在动听的钟声里,化作了美好的回忆。无论是在古老的神州,还是在异国他乡,亿万炎黄子孙以喜悦的心情期待着2017年的第一抹朝霞,胸中似有黄河长江的惊涛拍岸,耳畔似响着旗帜漫卷的震天春雷。

钟声响起的时候,岁月的大树将添上一圈年轮,祖国山河又增加一道新的风景线,中华儿女又多了一份成熟和自信心。世界将为中国新的辉煌成就而多一份惊讶,共和国迈进了又一个春天。太阳把温暖撒向大地,春风染绿了万水干山。哦!新年的钟声,你的雄伟,将化作长城;你的洪亮,将化作改革的号角;你的悠扬,将化作荧屏的笙歌;你的快乐,将被河流播放。钟声犹如赛跑的发令枪声,我们要迅速起步,在新的一轮经济竞争中,缩小与发达国家的差距,把中国建设得更富强,世界上一些专家学者预测21世纪是中国的世纪。应该说这个预测是有一定依据的,是值得每一个中国人自豪的。我们要竭尽所能,乘十八届六中全会强劲东风,高举以法治国理论旗帜,为实现这个美好而又振奋人心的预言而奋力拼搏。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜