热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 散文精选 > 抒情散文 > 正文

贺卡的祝福

时间:2016-12-30 09:01    来源:好读网 作者:杨敏    点击:4

清新的夜晚,宁静的窗前,面对桌面上的一张张贺年卡,我心潮起伏,思绪联翩。一张小小的贺年卡,如何容得下我的万语千言?

难忘昨天.因为它是前天的梦想!珍惜今天.因为它是昨天的追求!憧憬明天.因为友好和谐正在人间流淌。一张贺年卡,如一盏点燃生命之火的明灯.似一首温暖心灵之窗的小曲一张贺年卡,就是一片温馨的友情,一份真诚的祝福。

我祝福在建设工地和炼钢炉前的工友,隆隆的机声是唱给你们的不竭赞歌,生命的璀璨,必将绽放在你们的笑脸上:我祝福眉宇间写满喜气的农人,从早春躬耕的那一刻起,不变的守望伴随着种子的跌落和“吧嗒”的汗水,在你们的视线里由浅绿过渡到金黄,成就你们一个五谷满囤六畜兴旺的希望:我祝福下岗后曾经一筹莫展的大嫂,失业已成为过去,抛开无奈自卑,用你的智慧和双手,叩开再就业的大门,坚信你面前伸展的路,必将有掌声和鲜花;我祝福贫困山区辍学的儿童.尽管你们缺乏应有的关爱,但春光照样会朗照于你们身上,在构建和谐社会的大家庭里,你们一定能用调色板.把自己的明天描画得美丽、吉祥……

我祝福从戎的男儿,把青春献给了大家庭的安宁:我祝福体育健儿,用拼搏让金牌闪光:我祝福乡间的邮差,把远方儿女报平安的家书及时送达:我祝福三尺讲台前的教师,让渴望知识的幼苗成为顶天立地的栋梁:我祝福刚刚来世的婴儿,用原始呜叫唤来了早春:我祝福风烛残年的老人,健康、平安、吉祥……

我更祝福十八届六中全会的金钟响遍祖国的白山黑水,祝福G20峰会震惊全球,祝福高速铁路在世界屋脊腾起巨龙。祝福祖国的科技之光照亮东方,祝福深化改革的力量让国有企业插上腾飞的翅膀,祝福丰收的田野成为金色的海洋……

愿我饱满的情感之河.注满365个日子:愿我纯真的祝福,能够融化萧萧严冬。愿我的贺年卡,伴随我祝福的人跋涉征程中的泥泞和坎坷,沿着你追求的弧线,划一串清脆的哨音,迎来一次次辉煌的日出。

一张贺卡.似一份滚烫的情愫;一张贺卡,似一份悠远的遐思。当你在阳光下捧读.你会感到火样的热烈:当你在夜色中品味,你会感到月光样温馨。紧握我的情谊和祝福吧,祝福是亲情、友情交流的纽带,它沟通心灵,延续感情,令人慰藉,令人欣喜。

在这辞旧迎新的交替中,让我们带着温馨、祥和、纯真的祝福,以一样的心律跳动.倾听回荡天宇的新年钟声。我坚信,在我的祝福声中,一切享有祝福的人们明天一定更美好!祖国的明天一定会更辉煌!

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜