热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 散文精选 > 祝福文章 > 正文

许新年一份希冀

时间:2016-12-28 08:53    来源:好读网 作者:杨敏    点击:2

新年伊始,总会收到朋友的祝福,或是短信,或是电话,或是贺卡。犹如片片雪花,轻轻地飘洒在我的肩头,萦绕耳边悄悄告诉我:岁月又多了一个年头,你我的生命又添了一载年华。

不论你是否愿意,2016已然逝去,新的一年已经如期而至。每逢此际,顿生感慨。静下心来回味过去一年的悲喜,整理过去一年的得失,但更多的,是对新年的无限希冀。

希冀,是一个温馨的目标,也是一种欢快的推力。只要心中有了希冀,人生路就有了盼头。纵使逐梦途中荆棘密布,也会满怀幸福与快乐的心境风雨兼程。希冀,让你我回归生命最质朴的状态。如乡间农人,等待播种时节,等待一地花开,等待秋日收获;也如远航大海的渔民,尽管经历惊涛骇浪,终会满载而归;更如跋涉登山者,历经千辛万苦,定会征服高耸的山峦。

希冀,让你我充满阳光般的未来。就如在春天播下希望的种子,用心耕耘培育,当秋高气爽时,必将硕果累累。希冀,把昨天的收获、今天的努力和明日的目标串连,绘成丰富多彩的生命曲线。

当昨日成为翻过去的泛黄日历,我们就会期待明天的日子更加灿烂。希冀平安,让你我惬意地观赏日升日落;希冀健康,让你我欢快地行走在大好河山;希冀好年成,风调雨顺,稻谷填满仓廪……

不希冀多风光无限,平平淡淡生活就好。不希冀功成名就,真真切切感受就好。希冀远离悲欢与伤痛,希冀隔断疾病与不幸。希冀未来的日子里,能够拥有那份自己想要的平安喜乐。

希冀是一张美丽的预约单。我们预约了明天的青春与梦想,预约了明天的健康与快乐,预约了明天的付出与收获。“老去又逢新岁月,春来更有好花枝”。岁岁年年在我们的希冀中,必定会多一份温馨,多一

份诗意,多一份体悟。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜