热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 散文精选 > 抒情散文 > 正文

新年是一首歌

时间:2016-12-28 08:53    来源:好读网 作者:杨敏    点击:4

岁月如歌。新年,是一首撩人情思、拨人心弦的歌。它意境隽永绵长,韵律浑厚悠远,回旋在纷纷扬扬的雪花中,萦绕于晶莹剔透的冰凌间,流转于冷香袭人的梅枝上,令人陶醉,引入遐想,启人心智,催人奋进……让人生发无限感慨。

聆听这首歌,我们心中充满了怀旧和惜别之情。面对2016年台历的最后一页,我的内心怎么也无法平静,不忍悄然将其翻过。回首这一年来的历程,与绝大多数普通百姓一样,我的生活可谓波澜不惊,甚至有些单调和枯燥,日子就像从打印机里拉出来的一样,每天都重复着同样的故事。然而这也正是我等凡人最可宝贵的人生常态,虽然没有灯红酒绿的奢靡浮华,没有迎来送往的欢声笑语,但是一家人和和美美,平平安安,粗茶淡饭,温饱无忧。平安是福,知足常乐啊!这样的日子怎能不让人珍惜,怎能不让人留恋?尽管日复一日地为生计而奔波,为家庭而劳碌,为工作而劳神,我常常感到疲惫不.堪,有时甚至痛苦难耐,但“生于忧患,死于安乐”,劳累使我生活充实,辛苦让我步履踏实,压力使我心灵纯洁,挫折让我性格更坚。我为这一年来能踏踏实实、一步一个脚印地走好人生的每一步,未留下任何遗憾而庆幸并由衷地高兴!新年是一首感恩之歌。辞旧迎新之际,我的感恩之情特别浓烈,感激之心尤为真切。一年来,母亲时刻牵挂着我,爱人时刻将我的冷暖放在心里,好友常常惦念着我,工作上碰到困难,正直善良的同仁给了我许多无私的帮助,邻里亲如一家,互帮互助,关爱有加……想到这些,一张张或慈爱或和蔼的笑脸又一浮现在眼前,不禁怦然心动,在寒夜里感到特别温暖。赠人玫瑰,手留余香,好人必有好福,好人一生平安!常怀感恩之心,满带感激之情,使我时时感受到人间的美好,更加热爱生活,更加珍爱人生。

新年是一首祝福之歌。跨进新年的门槛,每个人都希望百花齐放春满园,大家都满怀着新的理想,有着更高更新的追求。衷心祝愿亲朋好友们在新的一年里生活美满幸福,事业顺畅有成,事事顺心如意;衷心祝愿农民朋友们在新的一年里再夺高产,喜获新丰收;衷心祝愿工人大哥在新的一年里,科技创新取得新成效,制造出更多质优价廉的新产品,在变中国制造为中国创造的征程上迈开新步伐,取得新突破;衷心祝愿民工兄弟在他乡居有定所,病有所医,学有所教,老有所养,生活有保障,收入稳提高,特别是不要再有讨薪无门、伤心落泪、让人揪心的事情发生;衷心祝愿我们的祖国在新的一年里风调雨顺,国泰民安,取得新成就,再上新台阶,再铸新辉煌。

新年是一首充满希望的歌。一元复始,万象更新,更多的机遇有待我们去把握,更多的挑战期待我们去迎接,更大的目标期待我们去实现,更美好的前程期待我们去开创,更宏伟的蓝图有待我们去描绘……我们面前的道路更宽敞,我们的天空更高远,我们的前景更令人欣喜!立足当下,展望未来,我们豪情满怀,相信明天必将更加美好!

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜