热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 散文精选 > 抒情散文 > 正文

新年钟声在召唤

时间:2016-12-28 08:52    来源:好读网 作者:杨敏    点击:5

2017的钟声,冲出严冬的防线,突破冰雪的重围,它乘着春阳的七彩羽翼,驾浩荡的东风向我们走来了。

啊!2017的钟声,带着憧憬,带着新的梦幻、新的希望光临神州大地!

当2017的钟声叩开了亿万人的心扉,当迎春的锣鼓激沸了心潮中的春水,所有迎接春天的人们都站在重新刷白的起跑线上向前方、向太阳、向那炫目的领奖台,奋起直追!

这是多么神圣的时刻哟,喜玛拉雅山显得格外庄严格外肃穆,大兴安岭的森林列好了方阵,高高的延安宝塔踮起了足跟,长江黄河停息了澎湃的涛声……

2017钟声敲响的时刻,昆仑山的青松又添了一道年轮,巍巍的万里长城又加了一份雄伟,13亿中华儿女又长了一份成熟,年壮的共和国又掀开了一页光辉的历史!

当、当、当……新年的钟声敲响了,那么雄浑,那么洪亮,那么悠扬,它穿过满天飞雪,传遍了白山黑水;它透过万里云层,响彻南国北疆,它带着党的十八届六中全会的掌声,它携着远景目标的春雷,像湿润润的春雨洒向山村一垅垅渴望爱情的农田,像暖融融的春风轻拂着维吾尔族挤奶姑娘的头巾……

2017年钟声里,一切饱含希望的花苞踺放于枝头,一切储满锐气的小草呐喊着冲出冻土,一切等待时机的河水冲破坚冰,哗哗奔流……

于是,一个个新兴企业如鲜花盛开,一批批崛起的工程如春笋拔节,东南风、西北风、南洋风同时辐射着自己的魅力,黄河潮、长江潮、南海潮一齐涌动着自己的豪迈!

当!当!当2017的钟声召唤着太阳从东海喷薄而出,向华夏神州洒播吉祥之光。当!当!当!2017的钟声唤来天南海北的开拓,歌唱共和国又一个春天的灿烂黎明!

出发吧,2017的钟声是进军的号角,它给亿万炎黄子孙以披荆斩棘的勇气与巨大的热能,哪怕坚冰犹在,残雪未消;哪怕冻土如铁,春寒料峭;我们奔赴的是拥向太阳的征途,2017正向我们招手微笑。2017年,将给我们带来新的机遇和挑战,带来幸福和吉祥!

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜