热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 生活 > 品味生活 > 饮食与健康 > 正文

管理好生活工作前,先管理好自己的身材

时间:2016-12-24 01:11    作者:潇妃燕    点击:14

记得以前有一则小故事,讲的就是“一屋不扫何以扫天下”,我们不需要有这样的雄心壮志,但是我们要管理好自己的身材,一个人如果连自己的身材都管理不好,那么如何管理好自己的生活工作。

身材是别人对自己的第一印象,很多人的印象中老板就是脑满肠肥的,因为总是大鱼大肉,没有节制。一个老板如果长得一副油腻腻的样子,第一感觉,这人就管不住自己的嘴,而作为一个老板如果连自己的嘴巴都管不住,还怎么能够管好手下一众员工呢?

人首先是要对自己负责任,要让自己有一个最良好的状态示人,人家说化妆是对别人的尊重,那么身材更加体现一个人的修养。当然不是说一定要多么瘦,而是找到一个合适自己身高的体重就好,要匀称适中,那才是最佳状态。一个人保持自己的最佳状态,别人不说,首先他是一个有追求,懂得节制,只要掌控的人。跟这样的人合作,那么工作中会少很多烂摊子,不管是老板,还是合作伙伴,谁会不喜欢这样的一个人呢?

曾经看到过这样的一个小故事,讲的是旗袍的故事,大家都知道旗袍对女人的身材一向是要求很高的,要穿出那种韵味真的不容易。话说在老上海时期有那样的一位大小姐,她钟爱旗袍,岁有的已付出了旗袍就是旗袍,其实她的父亲是外交官,需要出席不少西式的宴会,但是她不管出现在哪种场合都是旗袍示人。当然款式,料子会因为场合有所不同,但万变不离其宗都是贴身旗袍。

为了能够穿上旗袍,她控制自己的食量与运动量,她的旗袍从十八岁到八十岁都只有一组数据。她不允许自己的体重超过3斤的浮动区域,会有胖瘦之分,但数值只在3斤之内。

因为对于旗袍的强烈热爱,她甚至爱上了那个为自己做旗袍的小裁缝,在那样的年代,一个大家闺秀就这么不顾及自己的名声跟着小裁缝私奔了了。她的父母将小裁缝告上法庭,说是拐带了他们的女儿,但是这位小姐出庭作证还了小裁缝清白,并且当中承认是自己心甘情愿跟小裁缝跑的,两人就是要在一起。

父母拗不过自己的女儿,只能给小裁缝一笔钱,让他们开个裁缝铺子,怎么都不能委屈了自己的女儿。自从有了自己的裁缝店,这位小姐就成了店里的活招牌,小裁缝的每个样式都是先给自己的夫人做。而他也从来不会给自己的夫人量身,一直用的是她第一次做旗袍时的尺寸,而她也能每一件旗袍都很合身,将每件旗袍的风采逐一展现出来。

因为有了自己妻子的大力配合,裁缝店的生意越来越好,小裁缝也越来越有名。甚至那时候的月立牌广告都找到她的夫人,穿着自己店里的旗袍做封面女郎。有自己的老婆给自己做活招牌,他们渐渐生意好了起来,开始实行定制,一个月就做那么几件,价格也水涨船高。夫妻二人一生就收了一个徒弟,而且没有分店,在上海滩成了独一无二的旗袍定制店。他们也不做任何的宣传,但“酒香不怕巷子深”,还是有不少的人慕名而来,这位小姐的姣好身材由始至终都没改变过。每个人进店的时候,都会看到店里有那么一个温文尔雅的女子,穿着旗袍,帮着自己的丈夫忙活着。

进店的姑娘,小姐,太太但凡是看到了这位夫人的风韵的,没有哪个会空着手离开的,势必会量身定做一身旗袍,希望自己也可以像那位女士一样婀娜多姿,妩媚妖娆的。

一个女儿为了一件衣服,可以保持体重几十年,这种坚持真的不是平常人可以比的,她也用自己的姣好身材,将旗袍的美表现的淋漓尽致。女人就该有这样的决心,与耐心,让自己在最美的时候停留,并且一直维持下去。黄脸婆的忧伤不就是来自于太不注重自己了吗?而女人如果能够管理好自己的身材,有计划,有节制,那么生活上自然也是精致舒适的。至于男人,外面的应酬免不了,但是如何在应酬过后让自己恢复到之前的状态很重要,如果你能保持好自己的身材,至少说明你知道你懂得自己的最好状态在什么时候,另外还能学会节制,制定计划,是胸有成竹的。

成功从管理自己开始,管理自己从管理好自己的身材开始,用最好的姿态面对生活。生活同样也会给你一个美丽的人生,先自律了,才能懂得如何律别人,管好自己才有资格去管好别人。

(编辑/风行天下)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜