热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 短篇小说 > 科幻短篇 > 正文

『隽恪至渝』 开始交朋友

时间:2016-12-09 19:03    来源:好读网 作者:潇妃燕    点击:16

奶奶听到夏染柒月所说的愿望之后,脸上有一种难以言说的悲伤,她摸着夏染柒月的头说道:“孩子,我手写我心,缘分这个东西,从来都不是被谁控制着的。一切随缘,有心自然会写,没心写再多都是无用。心在缘在,缘分是最不能强求的事情,她不写自然是有她自己的原因的,我们怎好干扰别人呢?你可以许一个愿,一个与你自己有关的愿望。”

得到了本次的疯子,本来对夏染柒月来说这是多么开心的一件事情,她的嘴角一直都挂着微笑。听到奶奶这样说了之后,上扬的嘴角开始下垂,眼睛里的光芒也渐渐消失了,眼泪在眼眶中打转。但是她坚持忍住了,不曾掉泪,想了一会儿说:“那好吧,我不强求了,那就请愿望树保佑我的父母平安健康吧!”

此时,奶奶的嘴角才又一次微微上扬,目光也变得柔和了不少,慈眉善目地说:“真是个孝顺懂事的好孩子,我会将你的愿望带给愿望树,愿望树会帮你完成你的愿望的。”

说完之后,奶奶面对愿望树,振振有词,不知道说了些什么,然后开始为着树绕圈,饶了三圈之后,她跪下了。此时其他的人也都跟着她跪下了,她对着愿望树诉说着夏染柒月的愿望,说完之后磕了三个头,仪式就算完成了。大家伙儿也就慢慢都散了去,冥上前拉着夏染柒月的手,将她带到了阿拉蕾的面前,正式将夏染柒月介绍给了阿拉蕾:“柒月,这是我新认识的好朋友,阿拉蕾,你应该也听说过,外星球来的。”

有了冥的介绍,夏染柒月对阿拉蕾完全没有敌意,反而很是欢喜:“你好,我听这里的人说起过你,我叫夏染柒月,我们以后就是好朋友了。”

阿拉蕾也很热情地回应:“太好了,又多了一个朋友,你们真好。又会写这么美丽的文字,还这么热心,真的跟怪博士一样厉害呢。”

冥打算要给夏染柒月好好庆祝一下,这是她今年第一次活得疯子的称号,她已经很久没有写文了,现在重新开始写,冥比她还要兴奋。正好她其他几个比较要好的姐妹也都已经约好了,冥和夏染柒月带着阿拉蕾来到了众人面前。

在这之前,冥早就跟这些人打好招呼了,说是只要夏染柒月这次能够获得疯子的称号,她就会带着新认识的阿拉蕾给她好好庆祝。所以大家一早就知道阿拉蕾会出现,完全没有任何的惊讶或者不习惯,而是开心的跟阿拉蕾做起了自我介绍。

远来是客,阿拉蕾首当其冲,先在众人面前介绍起了自己:“大家好,我叫阿拉蕾,我是来自地球的机器人。是怪博士创造了我,所以他就是我的父亲,我来银河系就是为了给我的爸爸怪博士找治病的药的。”

“你真是的孝顺的孩子,相信你会找到药的,你的父亲也一定会没事的。”其中看着年纪最大的一个女孩子先说道,“你好,我叫飘飘雨歇,我代表莲花派欢迎你来到冥王星,以后我们就是好朋友了,一起好好写文,我们也一起帮你找你父亲的药,好不好?”

看见有人开了腔,站在她旁边的一个小男孩就忍不住插嘴了:“这个大美妞,是我们派的宗师,她答应的事情一定会帮你完成的,放心好了。”

“小捣蛋,就是话多,什么都知道,就好像别人都不知道一样。”他话还没说完就被一旁的另一个女孩子抢白了,“我叫紫鸢,这个小破孩叫飓风,你不用理他的,他的话多半都是废的。以后我们就是好姐妹了,我们这里的男的都不怎么样,女孩子是一个赛一个的厉害呢,以后有什么事情找姐妹们就好。”

这是来到这里之后第一次有这么多人跟自己说话,阿拉蕾开心的开始飞奔,围着他们绕圈圈地跑,乐呵呵的。冥也笑了,说道:“阿拉蕾,先别跑了,人都还没有介绍完呢。”

听了冥的话,阿拉蕾这才慢慢收敛起了自己的脚步,再一次站到了冥的旁边,继续认识其他的新朋友。此时从人群中窜出一个人,笑呵呵说:“我就喜欢阿拉蕾这样的,跟我一样一样的,你们看看嘛,不是就我一个认识这个样子的,以后不许再笑话我了。我叫依怜,以后我们可以多多接触交流,这些都是大神,文字一个比一个写得好,我们怕是跟不上的。但是没关系,我跟你一样都是小菜鸟,我们一起努力。”

“你得了吧,疯丫头,谁都知道你把文字都用在嘴巴上了,就是不停吃吃吃,说说说,还哪里有时间写写写的,你自己说说看,你都有多久没写文了。”就在依怜说的起劲的时候,一个短发的女孩子出来抬杠,跟阿拉蕾说,“你可别跟她混,她是我们这里最懒的了,我叫水云间,你以后有什么不明白的,随时可以来找我们,我们每周都会固定见面,大家一起交流学习的,千万别害羞,也别害怕,我们一同进步。”

大家一个个自我介绍之后,都毫不吝啬拿出了自己的文字,相互切磋交流。这些文字里面包罗万象,诗词歌赋,散文小说随便杂谈,应有尽有。而且一篇篇都写得那么好,尤其是飘飘雨歇的文字,看着就像是怪博士房间里那些古人写的文字一般,实在是太了不起了。阿拉蕾一下子就喜欢上了这些美丽的文字,当然还有那些可爱的人们。

年轻人的友情总是开始得特别快,才一个简短的自我介绍,几个人之间的距离一下子就拉近了。在看了一会文之后,他们就一起去吃饭,然后谈着各自喜欢的事情,大家一起玩玩闹闹的,一天就那么过去了。

有了这群小伙伴们的陪伴之后,阿拉蕾觉得自己就像是回到了地球一样,她再一次回到了那种为所欲为,无忧无虑的生活。她慢慢适应着这里的生活,渐渐地开始学会了用文字表达自己的心情,在冥等人的帮助下,阿拉蕾从写日记开始,一步一个脚印学习着写写写。她喜欢写小诗,简简单单的几个字,却能够表达自己的情感,让她有足够的时间可以去玩耍,可以去欣赏别人的美文。也有时间去结交朋友,却打听关于星影的事情。

在慢慢的接触中,阿拉蕾发现,原来这里的人比地球上的人更加热情,依怜似乎很喜欢阿拉蕾,每次就跟阿拉蕾的话最多,也常常会邀请阿拉蕾到自己的家中住上一两天。莲花其他的人也都很热情,常常会听阿拉蕾说地球上的生活,也会把自己的一些有趣的小故事告诉阿拉蕾。

当阿拉蕾没有出现的时候,莲花每天说的最多的就是谁的文字比较好,谁比较有机会成为疯子。每天都在说着跟文字有关的事情,阿拉蕾无疑就是这里的一股清风,一个开心果。她出现之后,他们说的最多的不再是文字,而是生活,阿拉蕾的地球生活是他们从来不曾经历过的,所以她说的每件事情,他们都是那么的好奇,觉得精彩。同样的,阿拉蕾对这里的生活也是充满着好奇与期待,这种不同生活中的摩擦碰撞,让他们的感情更加深厚,谈资也更加丰富。

在阿拉蕾的带领下,依怜也开始学着飞奔,爬树。她开始解放自己的天性,她的文字也开始变得多姿多彩,跟着阿拉蕾一起用文字记录下生活的点滴。阿拉蕾活泼好动的个性,让人们逐步逐步忘却了她是地球人的事情,越来越多的人开始喜欢上这个拥有大眼睛,平刘海,长发及腰,戴着夸张眼镜的小娃娃。其他圈子的人也一步步靠近了她,向她伸出了自己的橄榄枝,阿拉蕾的朋友开始一天比一天多了起来。

每天醒过来的时候,就感觉门口好像站着自己的新朋友,听到敲门声,阿拉蕾纵使兴奋地冲在第一个去开门,她要用自己最大的热情迎接自己的新朋友。在这些朋友们的帮助下,阿拉蕾每天都是笑口常开的,他们还会带着她在附近转悠,去寻找阿拉蕾所说的星影。

他们开心地笑着,闹着,写着文,找着星影。生活就像是一杯蜂蜜水那么甜蜜,让人忍不住喝了一口又一口,怎么都停不下来。阿拉蕾甚至还想等自己把解药找到了之后,怪博士的毒好了之后,就带着怪博士住到这里来。这里的花花草草,还有那些自己从来也没有见到过的东西,应该都是怪博士喜欢的。

冥王星的生活是阿拉蕾从来不曾经历过的一种生活,恬淡而快乐,这样平凡的日子里,她的性子渐渐就被磨平了。她不再像在怪博士身边那么总是莽莽撞撞的,不再像一个女汉子一般生活,她的性格开始变得温柔,对身边的人事物也慢慢敏感起来。生活的感悟也变得越来越多,纸张上面的文字,也渐渐多了起来。在冥等人的鼓励下,阿拉蕾也开始学会如何写文,投稿,将自己的心绪体现在字里行间,点滴之中。

在朋友们的帮助下,阿拉蕾已经完全适应了这里的生活,冥王星就像是她的世外桃源一般,快乐自在。

(编辑/风行天下)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜