热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 短篇小说 > 科幻短篇 > 正文

『隽恪至渝』穿梭银河初入冥王星

时间:2016-12-05 23:22    来源:好读网 作者:潇妃燕    点击:17

阿拉蕾自从诞生后就一直跟怪博士生活在一起,她的热情活泼渐渐影响到了怪博士,怪博士也开始跟着她上串下跳的。一次偶然的机会,怪博士在树林里行走的时候,不小心遇到了有毒的蜈蚣,他被蜈蚣咬伤了。而这蜈蚣的毒十分罕见,在地球上找不到可以解毒的解药,阿拉蕾为了能够给怪博士治病,不得不四处找人帮忙。一位科学家告诉阿拉蕾,在遥远的银河系中,有很多未知的能量,在那里又可以帮助怪博士解毒的解药。

为了能够帮助怪博士治好他的病,阿拉蕾一个人踏上了寻找解药的道路,科学家告诉她这种解药的物质叫做星影,只要是能够找到这个叫做星影的物质,怪博士就有救了。阿拉蕾来到怪博士的研究室,她在那里找到了可以让自己穿梭在银河的工具之后就出发了。

她的第一站就来到了冥王星,记得怪博士说过,冥王星虽然看起来很美丽,但是其实它的美丽都是靠着那零下的温度与氮制造出来的假象。在那样的地方人类是根本没办法生活的,但是等到阿拉蕾自己真的到了冥王星的时候,觉得跟自己居住的地方根本就没有差别。唯一不同的是,在刚刚到达冥王星的时,那种寒风凛冽,冰天雪地的寒冷真的不是一般人可以承受的。阿拉蕾身上的衣服都结冰了,要是这时候抖一抖身上的衣服,马上就碎成渣了。

不过阿拉蕾是机器人,人类的痛觉感官在她的身上并不会有什么感觉,只要自己小心翼翼不把自己的工具弄坏就能进去。穿过了九个云层之后,眼睛一下子就亮了,所有的风景马上就跟之前的不一样了。外面的冰层一片白茫茫的,除了那冰天雪地的寒,就什么都没有了,一望无际的荒芜。

突破了层层的冰封,最后来到的却是一个世外桃源,这里面气候宜人,百花齐放,美极了。阿拉蕾望着窗外的一切,似曾相识,却又与众不同。这里的花草树木长得好极了,远比地球上的更加美丽动人,有的是自己曾经在地球上看到过的,有的是自己都不曾见到过的,阿拉蕾忍不住被这样的美丽吸引着。她找了个位置停了之后,就决定出来看看,说不定自己的第一站就能够找到那个叫做星影的物质。

阿拉蕾用最快的速度围绕着冥王星奔跑,她知道怪博士正在等着她的解药,她没有时间浪费在欣赏风景上。但是很奇怪,明明听说冥王星在银河系中不是最大的,也不知道为什么自己就是跑不到尽头,越跑越远,自己竟然也不知道现在是在哪里,自己应该怎么回到飞行器那边了。

这时候,阿拉蕾有些慌了,要是找不到出去的路,那么也就意味着怪博士的命就没有了。情急之下,阿拉蕾决定求助这个村子的人,早就听人家说过,也曾经在电视机里看到过,那些外星人都是长相怪异的,没有头发,就眼睛大得像铜锣,耳朵像蒲扇,其他的五官好像都没有了。一个个都是白白的,也不知道这是他们的衣服,还是他们都是不穿衣服的,根本就分不清男女。

总之怪博士之前就告诉过她,如果看到外星人就要躲着他们,泰坦尼克号上的都就是在好望角被外星人带走的,麦田怪圈也是外星人在像地球人宣战等等,怪博士曾经告诉过她很多关于外星人恐怖的故事。但是阿拉蕾一直都是不在意这些的,反而觉得这个东西有趣极了,如果自己真的能够遇到外星人的话,一定要跟他们交朋友。

现在这样的机会就摆在了她的面前,阿拉蕾决定去跟这些人交朋友,然后再问出关于星影的事情。可是好奇怪,一路上她都没有看到任何人,难道说真的就像是外界传说的那样,冥王星的地表太过寒冷,所以不适合任何生物在这里生活?可是明明这里盛开着花草树木,而且比地球上的那些还要好看,茂盛。

阿拉蕾不相信这些什么所谓的专家说的话,她决定自己去寻找答案,继续往前行走。没多久之后她依稀看见前面有了村庄,她飞奔而去,把村子里的人都吓傻了。他们一个个带着好奇,惊讶的眼神看着她,开始窃窃私语,然后就是各自往自己的家中散去,还没等阿拉蕾反应过来,外面就已经没有任何人了。

传说中的外星人长相是如此怪异,但是没想到真的见到的时候,阿拉蕾就像是见到了自己村子里的人一般,他们跟自己长得并没有什么不一样的,唯一的不同是他们都是穿着白色的衣裳。如果背后再长出一双翅膀的话,一定会有人以为他们都是天使。

她做好了所有的准备去面对那些长相怪异的外星人,但是没想到结果却是外星人被自己给吓坏了,并且他们长得跟自己根本就没有差别,如果都在地球上的话,真是分不清楚地球人与外星人的。

眼看着自己把所有的外星人都吓跑了,阿拉蕾只能是挨家挨户去敲门,就像在村子里的时候一样。把这里就当成是村子里一般,她带着热情去敲开每一家的门:“您好,我是在自地球的生物,我叫阿拉蕾,并不是什么坏人,满烦您开开门,好不好?我们可以做朋友,我也不是地球人,我是怪博士做出来的机器人,我可以给你们表演很多的节目。”

(编辑/风行天下)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜