热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 教育·亲子·纪实书籍推荐 > 正文

《用故事说晚安》:与孩子共享奇迹般的睡前故事时光

时间:2016-11-28 09:44    来源:好读网 作者:小一    点击:27

《用故事说晚安》立体封

本书旨在帮助家长掌握给孩子讲睡前故事的方法。

“讲故事”看似人人都会,但事实上,作为家长,给孩子讲故事包含许多重要的方法和技巧。本书为家长阐明了睡前故事在家庭中的独特价值,按故事类型的不同,分别对如何给孩子讲各种睡前故事作了具体的指导,并为家长总结了“以点带面法”“角色设定法”和“1-2-3步创编故事法”三种展开故事的方法。书中的“故事资源库”还为家长提供丰富的睡前故事素材。

学会这些方法,家长可以激发孩子对故事和阅读的兴趣,让孩子变得更加专注、更具有想象力,改善亲子沟通,增进亲子关系。

作译者简介

作者简介:

约翰•奥利弗(John Olive)是一个多产的获奖剧作家。他的戏剧包括《明尼苏达月亮》《站在我的膝盖,杀手》《草原之声》等。在过去的十多年中,他为孩子写了很多精彩的故事和戏剧,包括《杯酒人生故事》《路边学校》《魔术自行车》《简森和金羊毛》《老王塞尔凯特和失落的石头》等,这些戏剧在美国多个儿童剧场多次上演。

译者简介:

华春沁,女,北京师范大学学前教育学硕士,幼儿教育从业者。曾主持旨在推动社区亲子阅读的教育服务项目,并为外研社“滴嗒阅读”录制过数百个在线儿童音频故事,深受孩子们的喜爱。高宽系列丛书《我比你大我五岁:学前儿童数学能力的发展》《发展适宜性实践:早期教育课程与发展(第3版)》主要译者。

图书信息

主书名:用故事说晚安:与孩子共享奇迹般的睡前故事时光

丛书名:

一句话卖点:著名儿童文学家林文宝、悠贝亲子图书馆创始人林丹作序推荐!给予家长为孩子讲睡前故事的勇气和方法,为孩子创造奇迹般的睡前故事时光!

星级:★★★★★

ISBN:978-7-111-54737-2

作者:[美]约翰•奥利弗(John Olive)著,华春沁译

定价:39.80元

出版时间:2016.11

开本:24开

页数:288页

首印数:6000册

出版社:机械工业出版社   

点击免费在线阅读《用故事说晚安》

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜