热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 图书出版 > 正文

“用故事说晚安”,让讲睡前故事变得有趣而简单,让父母成为孩子的故事大王

时间:2016-11-28 09:39    来源:好读网 作者:小一    点击:6

日前,一本由机械工业出版社出版的亲子类新书《用故事说晚安:与孩子共享奇迹般的睡前故事时光》引起关注,正如本书书名所提,书中提出的“用故事说晚安”育儿理念,直面如今家长在孩子成长过程中亲子关系的问题,倡导家长通过为孩子讲睡前故事的方法,让孩子变得更加专注、更具有想象力。

妈妈,你真的会讲故事吗?

“讲故事”看似人人都会,但事实上,作为家长,给孩子讲故事包含许多重要的方法和技巧。《用故事说晚安:与孩子共享奇迹般的睡前故事时光》首次为广大中国家长阐明了睡前故事在家庭中的独特价值,按故事类型的不同,分别对如何给孩子讲各种睡前故事作了具体的指导,并为家长总结了“以点带面法”“角色设定法”和“1-2-3步创编故事法”三种展开故事的方法。

“知名剧作家+幼儿教育专家”强强联手,共同打造

《用故事说晚安:与孩子共享奇迹般的睡前故事时光》作者约翰•奥利弗(John Olive),美国久负盛名的获奖剧作家。在过去的十多年中,他为孩子写了很多精彩的故事和戏剧,包括《杯酒人生故事》《路边学校》等,这些戏剧在美国多个儿童剧场多次上演,长期以来致力于倡导文学作品共读改善亲子沟通,建立良好的亲子关系。

本书译者华春沁,北京师范大学学前教育学硕士,具有深厚的英文翻译与写作功底,多年幼儿教育从业者,曾主持旨在推动社区亲子阅读的教育服务项目,深受孩子们的喜爱。

本书实现了将国外优秀原创作品作者与国内专业领域译者相结合,实现了国外先进亲子教育理念与国内幼儿教育从业经验的资源整合,力争为广大读者奉上优秀的亲子教育读物。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜