热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 故事汇 > 情感故事 > 爱情故事 > 正文

『宜轩卿妍』一场意外背后的秘密

时间:2016-09-30 14:46    来源:好读网 作者:潇妃燕    点击:7

肖敏的一番话,大有一种一语惊醒梦中人的的感觉,罗琳想起了刚刚认识的余娜的时候。余娜对自己似乎没有一点的陌生感,当时她说的是她们两人之间的缘分应该就是上辈子就注定了的,这种感觉叫做一见如故。但是在之后的相处中,她们的关系却又不像是那么亲近的,反而是跟肖敏之间关系越来越近了。

而余娜对于罗琳的关心似乎是从罗琳开始说起她跟思南之间的事情开始的,那时候提到思南,余娜说话的时候总是有些酸,一直鼓励着罗琳不要理睬这样的登徒浪子。思南,对于余娜来说就像是一个地雷,总是不能提到。身为千金大小姐的余娜身边从来不缺男人,总是众星拱月的她,男朋友,蓝颜知己之类的多得数不胜数,对于男人,毫不客气地说,她真的是把男人当成了玩具。

每每看到余娜对于男人的态度时,罗琳的心中总是会想起那个叫做卡门的吉普赛女郎,毋容置疑的是她的身上充满着女性的魅力与光芒,令到见到她的男人在面前驻足,心甘情愿成为她的裙下之臣。她的热情,她的个性,都那么的具有吸引力,再加上不俗的容貌,没有几个人能够抵挡住这样的诱惑,大有一种“牡丹花下死做鬼也风流”豪情壮志。而她面对着那些拜倒在她石榴裙下的男子,她的态度就是来者不拒,只要是能够让自己开心的异性,为什么要说不呢。

一度罗琳觉得这是多么不负责任,甚至是淫荡的一种行为,她情不自禁想到卡门徘徊在男人间的不知羞耻,最后的结局也是那么的悲惨。而余娜对男人的态度,从来不觉得有什么人是值得她花心思,也不会有人让她情绪波动,那种喜怒哀乐不过就是在男人面前的表演而已,带着强烈的目的性,尽管对方不知道,可是作为室友的罗琳却清楚得很。很多次,她在打电话的时候口气是那么的生气,怒发冲冠,而此时的嘴角却是挂着笑容的。只要对方上钩了,她就会露出胜利的得意。

在评价男人的时候,她总说男人都是一样的,跟谁在一起无所谓,只要当下是快乐的就行,不必拘泥于什么道德,人伦。当然她也是这么做的,可以同时跟好多人约会,一下子交往几个男朋友,这都是家常便饭。对于肖敏跟罗琳说到的一些男人,她很少真心的评论,总是几句话敷衍了事,男人,所做的事,所犯的错都是大同小异的,所以男人都差不多,有的只是细微的差距,所以爱情不是选男人,而是在挑选自己的开心时刻。这就是她说得最多的一句话。却独独对思南,她的评价简直糟糕到了极点,总是阴谋论的描述这个男人,还会故意说些挑拨离间的话,甚至会骂脏话之类的。

尤其是第一次见到思南的时候,尽管当时见面的时候是一个比较紧张的氛围,而两人当时的立场也是背道而驰的,有些意见冲突是正常的。但是余娜的态度却十分强烈,如果不是罗琳跟肖敏知道他们是第一次见面,一定以为两人之间有什么深仇大恨,可能还会是国仇家恨,余娜面对思南有一种想要将他千刀万剐,尚不能解自己心头之恨的感觉。在之后的接触或者评论中,余娜更加是一种要处处置人于死地的感觉。

起初罗琳跟肖敏都以为是因为第一眼感觉不好,余娜比较爱憎分明,嫉恶如仇所以才会这样失态。但是经过了这一段时间的接触,再加上肖敏的一点拨之后,罗琳真的觉得这件事情似乎不像是那么简单的。思南从来不是个小气的人,却总让罗琳离余娜远一点,两人这个水火不容的情况,让罗琳不得不起疑:“我觉得娜娜对思南的态度也是怪怪的,说不上来哪里不对劲,但就觉得两人之间有过去。”

“我觉得吧,余娜的那个故事,主角是个富二代,而她自己也是富二代,在她的圈子里,这样身份背景的人应该很多。听说她从小就是在贵族学校长大,也常常去那些土豪宴会,就算没有太多朋友,但总也会有那么一两个吧。像她那样背景的人,接触的人一定很杂,有上层人士,也有中下层人士,况且她对于思南的过去那么清楚,各种细节虽然没有描述很细致,但刻画很深刻,这么清楚故事的全部,那一定跟当事人有着非同寻常的关系。而且明显在这个故事的叙述过程中,她带着强烈的恨意,这么能够代入自己的情绪,可见她跟当事人的关系不一般。”对于这件事情,肖敏一直都有自己的看法,她不完全相信这个故事,但也觉得两人之间一定曾经有过过去,“如果是像余娜说的那样,思南真的曾经跟一个有钱人交往过,又曾经害死过自己的女朋友,那么这个死了的女孩子一定就是她的好朋友,而那个有钱人跟她也有交集,不然其中的过程,人物关系她怎么会那么清楚。”

罗琳被肖敏的话吓得不轻,因为按照肖敏的逻辑,如果真的一切就像是余娜说的那样,那么思南就是杀人凶手,可是他一直都是那么的阳光,清透,怎么会做出这些事情呢。“那么也就是说,思南的过去不仅仅是不堪入目,还有可能是作奸犯科?”

肖敏看着罗琳这么六神无主,马上安慰道:“这也不是这么说的,你也不能保证余娜说的就是事实的全部,男女之间的关系本来旁观者就看不清楚的。只能说明思南确实伤害过一个姑娘,但也有可能是无意的,杀人绝对是不可能的。不然警察不可能查不出来,只能说这个女孩子可能因为感情问题走上了绝路,但一定不是余娜传递的那样,思南杀了那个女孩子。当然,关于勾搭上有钱人的事,我倒不那么相信,毕竟如果他真的做了,现在就不可能只是个小职员了。余娜的话,只是让我们之间他们两个之间一定有一段很不愉快的过去,而余娜一直不曾放下,并且想着肆意报复,接近你就是为了报复思南。所以你以后要小心点,她对你应该不是真的那么友好。”

从未想过她们之间的关系会这么复杂,也没想过从一开始余娜就是有计划的接近自己,而且做得那么滴水不漏,想想自己要天天面对这样的一个室友,简直毛骨悚然:“天哪,这根本就是电视剧情节呀,娜娜真的有那么恐怖吗?太不敢相信了,我总觉得这其中应该有什么误会,可能是我们想多了,要不直接问清楚吧。”

“你傻呀,你以为她会跟你说实话吗?既然一早就想好了要用你来报复思南,那怎么可能会对你说真话呢?现在只是刚刚开始挑拨离间,你们还没有分手,思南还没有伤得遍体鳞伤,她怎么会放手,不放手又怎么会承认呢?你与其这样直截了当问余娜,不如先去探探思南的口风,至少我觉得思南对你是真心的,他或许愿意说出事情的真相。”为了罗琳能够尽快弄清楚事情的真相,肖敏只能先给她出谋划策,再看看自己在别的方面还有什么可以帮助她的。

罗琳这时候就像是将要淹死的人,肖敏就是她最后也是唯一的一根救命稻草,她能抓住的也就是肖敏了。自己对于这件事情已经是一筹莫展了,只能听肖敏的话,先去找思南看看能不能找的突破口。

(编辑/风行天下)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜