热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 学生作文 > 高中生作文 > 正文

“学雷锋 树新风”日记之二

时间:2016-06-13 00:29    专栏:平常心    点击:186

2016 年3月5日   晴

雷锋,其人其事被大家所熟知。他的精神,经过时空的演变被人们广为传颂,即为雷锋。它是一种以雷锋之名而命名的一种精神。这种精神是一种正能量,是一种美德,是一个时代先进的表现。

犹记一次放学,天空阴沉沉的,雨落在地上发出:“嗒,嗒,嗒”的声音,父亲因不知道何时接我放学,就错过了接我的时间,我只好撑着伞往家的方向走去。因为风很大所以雨滴随着风的方向将我全身淋得湿漉漉的,眼睛也睁不开,生疼生疼的。

一个缓慢行驶的电动车出现在我的周围并停在我的旁边。然后一张陌生的脸,出现在我的旁边。问道:“你要到哪里去?”我心里很害怕,握紧了伞柄往家的方向走去。因为风很大所以雨滴随着风的方向将我全身淋得湿漉漉的,眼睛也睁不开,生疼生疼的。                            一个缓慢行驶的电动车出现在我的周围并停在我的身旁。然后一张陌生的脸庞出现在我的面前。她好像会读心术似的,“你别怕,我不是坏人,外面下着雨,看你又是从这个方向走,正好顺路带你”。从他的语气中感觉又不像是坏人。便一点一点地坐上了车。路上阿姨说:“到了你就告诉阿姨,知道吗?”“嗯”,我在他身后答道。“到了,阿姨。”车就停了下来,并万般叮嘱我下雨天要小心,赶快回家,小心感冒。在我说谢谢的时候,她却腼腆地笑了笑,朝我挥了挥手,便开车走了。

那个时候,她帮助我的身影深深烙印在我的心里。

其实,学雷锋做好事,就在于生活中的小事。而不是好高骛远,一心只想成就大事,让人人都知道你所做的事。作为当代中学生的我们,应该弘扬雷锋精神,并将雷锋精神传承下去。

(指导老师  吉荣华)

(编辑/)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜