热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 学生作文 > 高中生作文 > 正文

“学雷锋 树新风”日记之一

时间:2016-06-13 00:27    专栏:平常心    点击:293

2016年5月17日    星期二     晴

假如我是一粒米,我是否哺育了一个生命?假如我是一滴露水,我是否滋润了一寸土地?假如我是一丝阳光,我是否照亮一片黑暗?有一位战士,他没有在沙场上浴血奋战,没有建立过惊天动地的丰功伟绩,但他的名字被人民永远铭记在心里。他就是——雷锋。他的精神一直以来都是中华民族传统美德,也一直被中华民族和人民所继承。我重提雷锋精神,就是要我心中的爱化作春风送给他人,送给我周围的人!因为播种爱的人,是最愉快,最幸福的人,是最受欢迎的人。

有这样一群孩子,因为父母长期在外务工,所以他们只能跟爷爷奶奶或者外公外婆在一起生活。他们每天期盼着父母早日归来,陪在他们身边问寒问暖,他们在没人时候一个人常常看看照片里的父母慈爱的笑容,或者从老人的手中,听着手机里父母亲切的声音,他们得不到父母的拥抱,不能在父母的怀抱中撒娇,感受不到父母的呵护和疼爱。就只能一个人躲在被窝里哭。他们拿着红红的奖状高高兴兴地回家,却从来没有听到过父母的夸奖和物质奖励,哪怕一句简单的“你真棒!”也渴望不到,这就是留守儿童的生活。

但是雷锋精神被东台人民传承着,东台义工联与东鹏特饮联合爱心义卖在文化广场举行,所得款项用于帮助留守儿童活动。令东台人开怀大笑的《爆笑东台》组员大早赶来,所有人身穿红马甲,个个全身心地投入到义卖活动中。面对无数牵挂的留守儿童,他们迫切愿望这些孩子健康成长,快乐成长,共享一片蓝天。我知道,他们做的这些还不够,不仅要给予留守儿童物质帮助,更要从情感上走进留守儿童的内心。

我想,雷锋叔叔虽然逝去,可他的精神,他的灵魂却在人们的心中永存!            (指导老师 吉荣华)

(编辑/)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜