热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 学生作文 > 高中生作文 > 正文

希望的曙光

时间:2016-05-19 18:29    作者:高二(4)班冯迪    点击:334

水,生命的源泉!

水,人类的知音!

水,世界的珍品!

无论是旷野工地,还是窗明几净的办公室;无论是学校还是工厂;无论是孩子还是老人。水,都是人们的必须!

你知道吗?当我们每天源源不断地享用水的时侯,水,正日益短缺。目前,全世界还有超过10亿的人口用不上清洁的水,因此,人类每年有310万人因饮用不洁水患病而死亡。

“上甘岭”的故事我们不会陌生,如果有了水,那场战役我们的部队会减少牺牲!水,某些时候就是生命!如今最缺少也最需要的就是水资源,我们所认为的水资源是无穷无尽的,但事实不是这样,它确实很丰富,资源广博,但不是取之不尽,用之不竭的。如今,地球生态环境已被那些无知的人所破坏。尤其是水的污染更为突出。我国许多地方面临着“无水皆干、有水皆污”以及“湿地退化、河道断流、地下水超采、入海水量减少”等严峻水问题的挑战。

面临这严峻的水资源形势,我们是该做些什么了,我们因采取有力的措施来保护水资源 1、要有惜水意识,只有意识到“节约水光荣,浪费水可耻”,才能时时处处注意节水;2、养成好习惯,比如说随手关上滴水的龙头等等;3、大力发展绿化,提高森林面积;4、提高水资源的综合利用。水还可以综合利用。水库可以蓄洪,也可以养殖水生动植物,大的水面可以通航,有些水体还可开辟旅游。水力发电用过的水,可以用于灌溉。渠系和田间渗漏的水,可以地下抽出利用,从地下抽出的水,还可以灌区下游重复抽出,重复利用。新疆是干旱地区,没有灌溉就没有农业,设法提高河流引水率,要排好上下游用水关系,等于开辟水源。

“不积小流,无以成江河”。当我们每天接受水的洗礼时,当我们享受水给人类带来的福利的同时,请不要忘记真诚地说声“谢谢”。每个人都应怀有一份爱与感谢之心,要怀有对水的敬畏之心,从点滴做起,节水、爱水,珍惜水资源、保护水资源,保护我们生活的美好世界。

古代也有不少名人对水情有独钟,好多诗人都写了许多赞美水的诗,例如:问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。行到水穷处,坐看云起时。枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。等等

要金山银山,更要绿水青山!否则地球上最后一滴水将是我们的眼泪!构建一个水源丰富,山青水秀的美丽家园是我们的共同愿望。保护水生态,珍惜水资源,就是热爱生命!(指导老师:   吉荣华)

(编辑/)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜