热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 学生作文 > 高中生作文 > 正文

水之畅想

时间:2016-05-19 18:26    作者:高二(4) 姚惠锁    点击:603

水是生命之源。

古往今来多少诗人赞美它!“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”;“问渠那得清如许,为有源头活谁来”;“黄河之水天上来,奔流到海不复回”;  “飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。

它是财富,更是生命的象征。

有人说,下雨了,是天空不作美。可当真如此么!在雨水泛滥的地方倒是如此,可也只是这些地方。在常年干旱的地方,可是老天爷开眼了呢……

水花如碎玉般溅开去,激起无数朵玉花,如倾盆大雨,洒向海岸。

我们铺张浪费着,不知水的重要性。后来,水,就快没有了!

已经好久都没下雨了,地都干涸得裂开了,田里什么也长不起来,只剩下十几个快被干死的人了。他们漫无目的地走着,走着。多想下一阵雨啊,可老天爷像睡着了一样,无论他们怎么哀求,也不予理睬,大约是想惩罚他们曾经浪费水的行为吧。

又有些人撑不住了,倒下了。

忽然有个声音:“那边有水”。这似乎惊醒了所有人,他们都像疯了一样地往那边跑去。

一条小河里,可怜得只剩下几滴水了,随着温度的上升,也愈发的少了,他们一个个争先恐后的,谁都想得到它。这时,它说话了:

“你们人类都是恶魔,只知道铺张浪费,现在却来惺惺作态”!

“对不起对不起!我们真的知道错了,求求你了,我们真的快活不下来了”。

“对于你们来说,我们不是很微不足道么”?

“不会的不会的,我们真的很需要你啊……”

可无论人们怎么恳求、怎么抢夺,他们都碰不到水,原来是上帝为了惩罚他们,而设下的诅咒,要让他们因为没有了水而痛苦地死去。

时间一点一滴的过去了,活着的人也寥寥无几了。

他们痛苦着,可因为太久没有喝水了,以至于连眼泪都流不下来了。

这时,上帝似乎醒了。看到他们痛心地悔改着,他笑了。他达到目的了,他就是要让人们认真地悔改,明白自己的过错。他心里已经有答案了,他知道人类以后都不敢再浪费水了,可是,他想知道,接下来人们会怎么做。

在这其中,有位妈妈。她看着那些快要干死的人,又看了看天。她大叫了一声:

“你们都来吧,喝我的乳汁吧,不然真的要活不下去了。”人们相互望了望,不知道该怎么办!她又说:“别犹豫了,命要紧啊”!

有一个人过去了,他贪婪的吮吸着。见状,其他人也纷纷走了过去。这位妈妈吃痛着,但是却没有出声,因为她并不希望人类会因此而灭亡。上帝见着了,忽的有些吃惊。在他眼中,人类无论在什么时候都是注重礼节的,绝不会像现在这样。他似乎明白了,这就是人类的特色,就是他们为什么会存在于天地之间。

上帝是真的明白了,人类虽然贪婪,虽然不知要珍惜,但他们之间有爱。

它是水,它是生命的象征,它是我们都离不开的宝贵财富。

珍惜它吧!

指导老师:吉荣华)

(编辑/)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜