热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 生活 > 时尚频道 > 情感话题 > 正文

用心经营的生活才是真正的豪门生活

时间:2016-05-11 22:39    作者:潇妃燕    点击:381

有一种爱叫做割舍,有一种爱叫做重新拿起。雪儿从来都没有想过自己可以嫁进豪门,因为在她的印象中,豪门并不是什么褒义词,那些梦想嫁入豪门的人都是些不劳而获的人,所以她还是蛮排斥的。

因此她对自己遇到的男生总是格外小心,总是要等到调查清楚之后,才想要不要跟他做朋友。在朋友的介绍下,他认识了一个生意人志华,一听到生意人三个字,她的头就大了,自己真的对这些很不感兴趣,但是无奈朋友盛情邀约也就只能勉强出席下。

接触了之后才发现志华完全跟自己想象中的生意人不一样,他特别真实,特别纯朴。之前听过或者见过的有钱人都是挥金如土,好像除了钱他们就什么都没有了,但是也许因为志华是白手起家的原因,他在点菜的时候会知道节俭,物美价廉,跟普通人似乎没有什么两样。说话也很谦和,一点都不傲慢,这些很是给他加分,雪儿面对眼前的这个仰慕者渐渐没有了敌意。

在吃完饭之后,志华没有马上就问雪儿要联系方式,而是后来悄悄问了朋友才有了雪儿的联系方式,在追求雪儿的过程中,志华一直都是小心翼翼,按照她的喜好来,而不是像那些富家子弟就知道炫富。这一点让雪儿很是喜欢,看着眼前如此质朴的一个人,不免也有了些心动。

志华不喜欢用钱制造浪漫,用钱买温暖,而是用心去让雪儿快乐,用心的温度去给雪儿温暖,这样雪儿感到很是感动。他们的相处与金钱无关,都是生活中的踏实,包括求婚也没有像其他富商一样包下一个岛屿,请多少多少人来见证,在泪流满面中求婚。而是在平常的一顿饭中,两人都觉得叫忘得差不多了,那就干脆就把事情给办了,无所谓求不求婚,商量定了之后就去珠宝店挑钻石,跟所有平民百姓的步调都是一样一样的,但这却让雪儿更加踏实。

在登记结婚之前志华也表示自己的家比加大,所以需要一个女主人全身心的投入进去,尤其自己很是喜欢小孩子,想快点有自己的孩子,这就要让雪儿割舍掉自己喜欢的事业,暂时委屈在家中。还未等志华说完,雪儿就满口答应,她觉得此生能遇到这样的一个男人不容易,看着他为自己的付出,自己为他做任何事情都是应该的。

两人把一起的事情都商量好了之后就办了一个简单的婚礼,在婚礼上雪儿当着亲朋好友的面宣布自己决定放弃自己的事业,专心在家相夫教子。事实证明雪儿不仅做到了,而且做得很好,她第二年就为志华生了一个女儿,过了两年之后又为志华生了一个儿子,总算拼成了一个好字。从此一家四口幸福快乐地生活着,原以为这样的幸福会一直持续下去,可谁知道一场金融风暴就带走了所有的美好,一夕之间志华变得一无所有。

眼看着自己一步步建立起来的企业就这样毁于一旦了,他的心中充满的不舍与悲伤,甚至有些颓废。但是雪儿一如既往在他的身边不离不弃,反而安慰他,这样更好,有钱的时候跟着,别人都以为是冲着钱去的,现在没钱了还在一起,那才是真的感情。事业可以重新再来,但是感情想重头来过是很难的,还劝志华应该感到开心才是,因为他的眼光很好,看上的是个女主人,而不是拜金女。

有了雪儿的鼓励,志华决定调整自己,从头再来,看着自己的老公如此辛苦,而现在的孩子也都比较好弄了,雪儿就开始找到以前的旧同事,想要回到自己原来的工作中,为老公减轻负担。大家都知道他们家的遭遇,所以都很愿意在力所能及的地方帮一把,众志成城反而帮助这个风雨中的家庭在狂风暴雨中屹立不倒,成了一个身边人的典范。

(编辑/)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜