热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 生活 > 驴行天下 > 北京旅游专题 > 正文

庞各庄梨花村:千树万树梨花开

时间:2016-05-11 09:35    作者:谢辉    点击:277

四月,走在北京,到处是令人迷醉的春色,如娇艳的桃花,烂漫的樱花,各自以最美的姿态盛放着,其中,庞各庄梨花村的纯白如银的梨花留给我深刻印象,至今还难以忘怀。

曾记得,那日与好友一同驱车来到庞各庄梨花村外,但见眼前一片无际如雪般纯洁的梨花,遮天蔽日,蔚为壮观,枝桠间散发出的清香很快就涌进鼻孔,沁入心间,以至于整个人都被陶醉了。行走于村巷之中,很快就发现梨花村与其他村庄的不同之处来:除了“一路六街通南北,九道二巷穿东西”的格局之外,每条街道上都会栽有不同的果树,如石榴、柿子、山楂等等,这些果树既装点了村庄的景致,又很好地点缀了不远处偌大的梨花林,从而让村落之美多了一些层次感。

梨花村素有“万亩梨园”之称,来到园林之中,随处可见枝繁叶茂的果树,树下拍照留念的身影,每一个人的脸上都带着欢乐的笑容和陶醉的神情。据当地人介绍说,该村的果树之中,有80% 以上都是百年老树,其中树龄最长的已达413 岁。百年老树开新花,行走于林荫道间,不由得神清气爽,在此待上一天,便可赏尽春鸟啼晨、梨花春雨、月影银花、烟花香雪的春景。除此之外,还能有幸去村中新建的梨园中走上一遭,在村民的京剧声中领略这个村庄的宁静与古老。

(编辑/)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜