热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 生活 > 驴行天下 > 北京旅游专题 > 正文

王力宏:有探险精神 敢玩也敢吃

时间:2016-05-10 14:38    作者:知目    点击:230

自1995年出道,他19次入围金曲奖,并曾两次拿下“金曲歌王”称号。2015年,他又夺下第15届华鼎奖“全球最佳歌唱演员”奖项;历经四年精心筹备的专辑《你的爱。》火热发布。他身兼歌手、演员,甚至MV导演等多重身份,他还精通多国语言,热心公益事业,歌迷们称赞他“完美得近乎虚幻”。他就是华语乐坛音乐天王王力宏。

他喜欢旅行,去过无数国家,他说:“我在哪里,哪里就是我喜欢的地方。”

和太太共同分享旅行

2015 年的王力宏格外忙碌,历经四年精心筹备的专辑《你的爱。》一发布就受到了歌迷的热捧。专辑以“爱”作为创作题材,用自己创作的词曲作为故事的剧本,把“人生如电影”的概念用音乐呈现谱成13 首爱的主题曲,并巧妙编列贯穿化作“咏爱四部曲”阐述爱的四个阶段起承转合。

王力宏坦言,经过百场的演唱会及多部经典电影洗礼,加上去年在感情上找到寄托成家生女,他把“爱”这个字看的更宽广、更远大了,也重新思考了对爱的定义。

他说,人生各个阶段都是用“爱”来充实自己,才使自己更壮大,更完整。

打开王力宏的微博,就能看见各种美食诱惑和俏皮的话语,一个十足有爱的大男孩形象呈现在眼前。王力宏喜欢过自由自在的生活,因此喜欢旅行的他经常一个人出去玩。但是自从结婚后,他便开始了两个人的旅行。他希望所有的回忆和感受,变成两个人共同分享的。前段时间更是被网友拍到与太太一起赏樱花。

敢玩也敢吃

王力宏“吃货”的形象已经深入歌迷的心中,有时去某个地方,还会在微博上“求推荐”,希望大家告诉他有什么好吃的,以便他去品尝。甚至在微博中发出了摆着一桌烤鸭的照片,写道“你们推荐了好几家烤鸭店,有的离我酒店车程要一个小时,太远了。今天去了这家听说历史最悠久,闷炉烤法,跟其他地方不一样!点评一下:太好吃了!”

“敢玩”是王力宏对自己的又一个定义。

他说,通常去某个地方,一定会去当地的景点看一看,品尝一下当地的小吃。

到过无数国家表演,光内地就到过100 多个城市,他觉得自己欧洲跟南美洲去的少,希望有机会能多了解这两大洲。

明星面对面

Q:最近,您筹备四年的新专辑《你的爱。》

受到歌迷和网友的火热支持并还精装改版。

大家都想知道也特别关心您下阶段有哪些安排?

A :最近要拍新的电影。另外,《火力全开》

3D 电影也在如火如荼的后期制作中。《你的爱。》这张专辑宣传告一段落后也会进行新的巡回演唱会前置作业。

Q :能向我们介绍一下这张专辑吗?

A :这张专辑的曲风是古典和EDM 电音的撞击。词风是有故事性的, 围绕爱的各种解释方式和层面。这几年流行音乐越来越像单曲化的趋势,短暂的速食音乐市场我个人比较抗拒。这张专辑还是一个完整的作品,也希望粉丝们能从第一首到第十三首歌去听。

Q :这次专辑的MV 有在欧洲拍摄,是否能分享或推荐一下?

A :刚刚聊到曲风和词风,但是另外必须提的就是视觉,这张专辑的音乐录影带比较有电影感,这次我非常讲究所有音乐录影带的呈现方式,也特别希望粉丝们会喜欢。

Q :虽然工作常常能世界各地跑,您还有没有很想去哪些地方旅游?

A :我喜欢旅行,去过无数的国家,但多半是为了表演。光内地我就去过一百多个城市表演,但其实还想去的地方很多。我欧洲去的少,南美洲也去的少,我还想多了解这两大洲。

Q :比较偏爱哪一种旅行方式?您喜欢一个人旅行还是和家人朋友一起?

A :以前喜欢一个人旅行,觉得特别自在。

现在更喜欢跟太太一块,这样所有的回忆和感受,变成我们共同分享的。

Q:旅行在您的生活中,最大的作用是什么?

A :旅行能让人体会这个世界更多的角度,去了解不同的立场,毕竟,人是习惯性的动物,一不注意,容易把自己的视野变窄。

Q :在工作中,有没有一个地方曾让你有留下来的冲动,为什么呢?您自己在旅行中的难忘经历是什么。

A:因为常常旅行所以早就不念旧任何地方,总之,我在哪里就在那里,我在哪里就是我喜欢的地方!

Q: 如果出去旅游只能让带一件东西,您会带什么?旅行中您有没有必带的装备?

A: 我的行李通常不会带太多衣服.但必备的一定是我的录音器材和电脑。

Q: 您旅行中必须要做的事情是什么?

A: 我很有探险的精神,很敢玩也敢吃,通常一定去当地的景点和吃当地的特色菜。

(编辑/)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜