热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 生活 > 品味生活 > 生活大看台 > 正文

由住有所依,到放飞梦想

时间:2016-05-10 09:18    作者:格钧定    点击:64

新华社5月9日电:“做梦也没想到我们还有机会能住上这么漂亮的新房子。”5月5日,在绵阳市游仙区魏城镇铁炉村,困难群众王保荣正忙着收拾家当,准备搬入村里的廉租房。

去年,绵阳市游仙区整合涉农民生项目资金,在铁炉村试点建设廉租房,并请专业设计公司设计户型。今年初,总投资40多万元的12套廉租房竣工。每套廉租房约40平方米,由一间卧室、厨房和厕所组成,并接通了天然气和自来水。为了减轻入住后增加的水电开支负担,村上还在家庭农场为这些困难群众寻找就业岗位,增加收入。此外,困难群众如果参与村上环保、巡逻等公益性岗位,还能用岗位津贴抵偿水电费。

政府投资建设廉租房着力解决贫困人员的住房难问题,为他们提供一个温馨舒适的住宅环境,是我们党和政府全心全意为人民服务的宗旨所在,也是改革开放实现共同富裕的基本体现,政府为真正的贫困户解决住房问题,还为他们增加收入,提高生活水平多方发力,授人以鱼不如授人以渔,这是在完成第一步扶贫任务后政府更应该考虑和制定相关政策的方面,要想高质量的完成扶贫攻坚任务,就应该在兜底扶贫的基础上,想方设法提高贫困人口的收入,使他们摆脱代际贫困问题的困扰。

要想做到这一点,首先政府应该持续加大贫困地区财政投入力度,完善和提高贫困地区教育、医疗等公共服务水平,出台相关政策支持贫困地区经济社会发展,加大对贫困地区学校和学生的补助水平,让贫困地区的孩子能有机会享受到高质量的教育,赋予他们在同一个起跑线上公平竞争的机会。相信,有政府的支持和全社会的关怀关爱,脱贫攻坚的任务一定能够圆满完成。(格钧定)


(编辑/)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜