热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 古诗词 > 古体散文 > 正文

黄猫乡赋

时间:2016-03-22 11:20    作者:雷亚君    点击:352

秦巴巍巍起鸾凤,嘉陵滚滚腾蛟龙。苍山溪水惹人爱,更怜山乡名黄猫。峭壁天成猫戏鼠,山头好似象饮漕。乌龟潭清凫雁泳,老虎嘴啸百兽消。八戒石思嫦娥舞,君寨山望鲲鹏遥。不堪回首今古事,秋月春风老渔樵。川国新客自不才,情寄山水赋黄猫。

DSC_0223

(黄猫乡君寨农民文化广场)

山不在高文章著,人因才俊领风骚。新编乡志诉今古,始知战史有黄猫。烈士陵园丰碑古,红军大院银杏娆。也曾战火销烟起,向前先念横大刀。苏维埃里破旧世,万里长征卷新潮。黄猫垭战炳史册,多少无名有今朝。弹痕松下忠骨隐,黄猫垭上英魂招。

DSC_0094

(黄猫小学师生清明节到高台革命烈士陵园祭扫)

后人当承前人志,一代辛勤一代好。革命故土山水秀,旅游、农业齐比高。大广场里映山红,观光园里桃李妖。西山少见核桃果,山猴曾偷猕猴桃。平整土地办企业,“民工”在家乐逍遥。群众增收心头喜:党和政府有新招。同心协力齐致富,幸福小康双黄猫。

DJI00356

(编辑/)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜