热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 学生作文 > 小学生作文 > 正文

云朵上的梦

时间:2016-03-02 09:10    作者:唐诗涵    点击:1701

今天,我和爸爸参加了“万名教师进万家”活动。

车子在狭窄的盘山路上颠簸着,透过车窗往山顶上望去,隐隐可见那一间间破烂的羌寨藏在雪山中。那山看起来很陡峭,很险峻;那山路很难行走,一直伸向彩云之间。爸爸说那是我们的目的地。我心想:哥哥姐姐顺着山路走进学校,得要走多长时间呀?那他们的脚得有多痛呀?我的心成了复读机,一直回想着这些问题。终于来到了房前。我看见那破旧的房屋前面,一个大姐姐正捧着书本苦读。当爸爸把暖冬物质-----米和油送到她手上时,她流下了感动的泪花,激动的对爸爸说:“老师,我要努力学习!争取考上大学,我一定会报答您的!”姐姐眼眶里凝满了泪花,声音还带着抽泣。我也忍不住泪流满面。

走进屋子,我的心一阵寒颤。摆着一张旧桌子和几个瘸腿的长板凳,都布满了尘土。坐上去好冰冷。卧室里,只有一张木头床和一床单薄的被单,在寒冷的冬天,一家人挤在一张床上,谁也不敢翻身,不然会摔在地上。厨房里的铁锅好大好大,却空空的。柴火也不多,姐姐说只能雪化了再去山里拾柴。想想自己的条件这么好,吃得好,穿得漂亮,我一定要好好珍惜。姐姐的父亲瘦弱的脸上写满了风霜,双手就像开花的黑馒头。听叔叔说,姐姐三岁就没有了母亲,不管花多少代价,都要让女儿读好书,学好知识,以后过得好一点。此时,我禁不住泪如泉涌。我想姐姐的条件这么差,还和自己的爸爸坚持下去,努力实现自己的梦想。而我,遇到困难就退缩,顿时感到无比惭愧。

经历了这次家访,我明白了:云朵上的梦是美丽的,云朵上的梦更是伟大的!(北川羌族自治县永昌小学3.1班 唐诗涵)

(编辑/)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜