热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 短篇小说 > 世态·官场 > 正文

挂职

时间:2015-12-11 18:03    作者:远航    点击:1500

二零零七年八月二十五日下午,全县中小学校长会议一结束,陈不凡就等在了余副局长办公室的门口。

陈不凡是谁?他是风光中学的校长,认识他的人都知道他够滑头与机灵。

余副局长一过来,陈不凡便掏出一包七匹狼香烟(余副局长最爱抽的)递过去,便满脸媚笑地说:“您是个大好局长!”

“老陈,有啥关照我?”

“就是那挂职名单,我想请你帮个忙,能不能和务实中学的调换一下?”

余副局长当然知道老陈所说的“挂职名单”,指的就是县重点中学两个副主任挂职鳄都镇两所中学副校长人员名单。

“老陈,我可是看在老朋友的份上,特地关照你才安排分管教育科研的萧副主任挂职你们学校的,你还不愿意啊?”余副局长感到很惊讶。

“我助人为乐呀,你看务实中学的管理水平和教学质量比我们学校差多了,这萧副主任应该分给他们。”陈不凡皮笑肉不笑地说。

“老陈啊,你可不要后悔!”余副局长在挂职名册表上把萧副主任和分管政教的吴副主任调了过来。

陈不凡开着一辆近二十万的小车,一路乐呀乐呵呵,甭提多高兴了。分管教育科研的萧副主任在两三年时间能干出啥名堂?还不如来点实惠的。要知道吴副主任可是县委办有人!去年吴副主任为申报中高职称到我们学校支教,不就巧立名目向上面申请要来了一笔款子装修了校长办公室吗?接下来得让吴副主任把学校大门楼、围墙和教师办公室都装修一番。

吴副主任的确有些本事。他挂职副校长不到半个月,上面就拨来了一大笔款子。过了一大段时间,全都装修好了。陈不凡心里特高兴。他一高兴,就大摆宴席,犒劳全体教职工。几杯米酒下肚之后,他便得意忘形,当着大家的面,说起来没完没了:“你们看务实中学,门楼、围墙和办公室还是老样子。说实在的,吴副主任原本是分到务实中学的,是校长大人我光明正大地到余副局长那里调换过来的。”于是,教职工都夸陈不凡校长有眼光。

第三年的八月二十五日上午,县中小学教学目标管理先进单位表彰会。务实中学榜上有名。陈不凡羡慕不已。

会后,陈不凡迫不及待地在务实中学周羿校长跟前竖起了大拇指:“了不起!”

周羿调侃道:“老陈啊,早知如此,当初你是绝对不会把萧副校长让给我的!”

“我怎么也不会料到,区区一个挂职副校长,哪来那么大的神力?仅仅一两年时间,你校的教学质量综合排名,就从第三十五名升到了第十六名。”

“老陈啊,谢谢你!这萧副校长一到我校就狠抓管理,狠抓改革,竭尽全力开展教育科研工作......”

陈不凡连连点头。

第四年七月初,教育局公布中考各中学升重点高中率排名情况。务实中学第八名,风光中学第三十一名。陈不凡不看便罢,看了一遍,又念了一遍,苦笑了一声,道:“真是太不可思议了!”

更让陈不凡招架不住的是,在期末考试前,风光中学的七八年级学生才不管什么“就近入学原则”呢,大都由班长组织带领班干部,以班为单位,向县教育局递交了秋季学期就读本镇务实中学申请书。难道学生真的非务实中学不读?陈不凡最担忧的是,怎么样才能够妥善解决好这件事。

(编辑/)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜