热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 学生作文 > 小学生作文 > 正文

家乡美景

时间:2015-11-19 17:51    作者:邬语湘    点击:2254

“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,春天来了,我的家乡六盘水,到处充满了生机与活力。

春姑娘吹粉了草莓,吹黄了香蕉,吹红了樱桃,吹绿了小草,吹紫了小花。春姑娘吹醒了我家乡的万物。

今天,我和妹妹一起去公园散步,只见那绿油油的山,美丽极了。山上五颜六色的花朵在阳光的照耀下开得多么动人,湖水清澈见底,到处一片清新明媚,我和妹妹被这美丽的景致迷住了。

我的家乡真美啊!

评语:用了开门见引的写作方法,进而在描写家乡美景时又为景物添色,并采取童话式的口吻,是一篇不错的写景小文章。继续加油!

(本文作者系六盘水市钟山区第二实验小学三年级学生 指导老师:钟新)


(编辑/)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜