热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 学生作文 > 小学生作文 > 正文

我爱家乡——六盘水

时间:2015-11-11 16:14    作者:彭昌洁    点击:2268

“春踩水城春绿,夏来花海漫步,秋看杏黄果熟,冬在雪上飞舞”,每当我的耳边响起这首歌时,我都会沉醉在其中,因为歌中唱的正是我的家乡——六盘水。

六盘水是个景色怡人的地方。清晨,东方露出了淡淡的曙光,太阳缓缓升起,阳光普照大地,崭新的一天就要开始了,美丽的明湖湿地公园苏醒了!站在彩虹桥上看去,小草伸了伸懒腰,吮吸着甘甜的露珠。五颜六色的野花在风中翩翩起舞,楚楚动人。

中午,空气中夹杂着一股热气,扑面而来。这时,高大挺拔的银杏树、茂盛的香樟树、婀娜多姿的柳树等等,都随风起舞。走在大街上,一阵凉风袭来,我心里默默地想:这棵棵树木,那是多少人民辛勤的结晶,我们怎能不好好珍惜它、爱护它呢?

每当夜幕降临时,人们都会出来散步,消除一天的疲劳。我们的人民广场便沸腾起来了,这时广场是灯的海洋,是歌舞的海洋,有的散步、有的跳广场舞等,热闹极了。此时的广场成了人们的乐园。

啊!我爱家乡——六盘水。

(本文作者系六盘水市钟山小学四年级学生 指导老师:钟 新)

(编辑/)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜