热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 学生作文 > 小学生作文 > 正文

美丽的荷花

时间:2015-08-13 19:43    作者:李皓然    点击:1849

今天,金灿灿、圆溜溜的大太阳悬挂在高空之上。见到如此的好天气,我的心情也好了很多。更让人兴奋的是,妈妈还要带我去明湖湿地公园赏荷花。

我们赶紧收拾了一下,戴上遮阳帽,拿好照相机,带上冰冻矿泉水,迈着轻快的脚步我们出发了!

湿地公园不算大,找到荷花并不难。我跟妈妈才走过彩虹桥,一眼望去,荷花真多啊!碧绿的荷叶连成一片,映衬着那五颜六色的荷花,是那样的美。我从未见过如此与众不同的花,粉扑扑的,还有点白里透红的感觉。

随着一阵凉风吹来,顿时心旷神怡,给湿热的夏天带来了难得的清凉。只见许多蜻蜓在荷花丛中飞来飞去,与荷花翩翩起舞。你看,那含苞待放的,像一位缅腆的小姑娘,不肯向人们露笑脸;那半开着的,好似一位纯洁的少女,用白嫩的手捂着脸庞;那完全盛开的越发的动人,她爽朗的向人们露出美丽的笑容。此情此景,很容易让人想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美句,牵引着人的思绪,感慨着古诗的美丽意境……

“咔嚓、咔嚓!”随着悦耳动听的相机声,美丽的荷花留在了照片里,更印在了我们的心里!

看完了荷花,拍完了照,我们依依不舍的离开了明湖湿地公园。回家的路上,妈妈还告诉我:荷叶可以用来做茶和美容皮肤,莲藕和莲蓬可以食用,莲子还是一味中药,而它自己——荷花,可以美化环境,还可以散发着芳香,拿去做香水。哈哈,荷花真是全身都是宝啊!我的脑海中不断回想着那美丽的荷花,今天看荷花的收获太大了。

(作者系六盘水五年级学生;指导老师:钟新)

(编辑/)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜