热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 学生作文 > 小学生作文 > 正文

美丽的荷花

时间:2015-08-07 11:47    作者:李宇    点击:600

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,夏天来了,正是荷花盛开的时节。

夏日的一天,天气晴朗,阳光明媚,妈妈带我去荷城花园赏荷花。到了荷城花园的花池边,只见一片片荷叶绿油油的,他们挨挨挤挤地长在一起,高低不一,像一把把绿油油的小伞。

微风中,我看到了五颜六色、五彩缤纷的荷花。有金灿灿的,有粉扑扑的,还有洁白无瑕的……它们有多瓣的,还有单瓣的,形状各异,伴着微风翩翩起舞,美不胜收。

荷花一身都是宝,荷叶可以当茶喝,莲藕可以煲汤,莲子可以入药……

在我们凉都六盘水,黄荷花还真是少见哩!你看,那黄色的荷花配上金色的阳光美丽极了。不过,我最喜欢粉色的荷花,因为那粉得如霞的荷花在微风中是那么娇媚。当然,那白得如雪的荷花透过那金色阳光也很漂亮,也很妩媚。

我爱这盛开在炎炎夏日里的美丽的荷花!

(注:作者系六盘水栖凤双语学校三年级学生 指导老师:钟 新)

(编辑/)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜