热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 学生作文 > 小学生作文 > 正文

熊卓然:《咱们去春游》

时间:2015-07-31 14:55    作者:熊卓然    点击:1006

洋洋洒洒间,春意美如烟。校园的树林中,鸟儿们尽情地唱着春天的歌,风儿夹着花儿轻轻飞过阔大的操场。

“同学们,咱们去春游吧!”班主任吴老师的一句话顿时让同学们成了一锅烧开的水。对于这个“百年一遇”,同学们都是兴奋的,排着长队上车。

坐在车上,刚上来的这股兴奋劲儿,很快就烟消云散了。车上实在太抖啦!一路上我只觉得迷迷糊糊的。

“熊孩子,你没事吧?”

“冷俊杰你的皮痒痒——”我显得无奈,“让我帮你松一松,不介意吧?”

“熊卓然,友尽!”冷俊杰用有些凄惨的声音喊到。

这时黄阳明笑道:“你们这对死党又闹别扭了,呵呵,真逗!”

“什么叫闹别扭?三、二、一!”我刚说完,冷俊杰已经先行一步。

“冷俊杰你不够义气,怎么先动手了……等……等我!”我有点儿来不及。

一会儿,黄阳明“趴”在地上求饶了。

“嗯,这才像样子吗。”我有些小得意。

黄阳明有些悲愤:“熊卓然!你给我小心点,信不信我……”

“信不信什么呀?话不多说了!”我笑着,突然看见老师盯着这边,就赶紧立正,“老师来了。”

冷俊杰立马装作一副不关我事的样子。

“你装的真像,这次我不会再上当的。”黄阳明板着一副“苦瓜脸”。

“像什么啊?”一股极具威严的声音从黄阳明的背后传来。

“啊哈哈……啊啊……”黄阳明脸上一僵,忽然颤抖,“哈……啊……”

“怎么回事?黄阳明!你给我过来!”黄阳明就这样被班主任吴老师请去“喝茶”了。

……

我提醒冷俊杰:“老冷啊,咱们先冷一冷吧?”

“熊卓然,我知道你英名神武、帅气大方,就别和鄙人斤斤计较了吧……吧。”冷俊杰几近献媚讨好。

“不了。这次春游百年一遇。好好珍惜!”

“听熊的。”

十分钟后……

“呼……终于下车了啊,感觉神经(轻)气爽——”冷俊杰叹声道,“让我顺顺气……”

刚下车的我们,有的捶着肚子,有的仰视天空,有的抱在一起,有的……突然,我听到天边传来一声巨响,紧接着,雷声滚动而来。

“同学们——”班主任吴老师站在草地中间的石板上,锁着眉头,扫视着同学们,“由于天气原因,咱们暂时要回撤了。”

我们只好排队上车。窗外的乌云就如柴火锅底,厚厚的黑,直压下来,一道金色的闪电任性地撕破了天空,雨点毫不商量地抽击着窗玻璃,淌下两道水痕,不,这不是水痕,而是泪痕。

供稿:宜昌市华夏阳光文化专修学校

指导老师:许三华

(来源:中华少年作家网/作者:熊卓然)


(编辑/)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜