热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 生活 > 品味生活 > 生活大看台 > 正文

感恩即是灵魂上的健康

时间:2015-04-14 18:07    作者:王琳    点击:903

“这是一幅非常感人的画面!”昨日,廊坊市民的手机内,流传着一张“孝顺儿子用手给老人当枕头,一动不动40分钟”的照片,让众多网友直呼:暖化了!

孝顺是用情感和尊重为基础的,是发自内心的无私无利的一厢情愿的情感流露。有时就是一种理解、关爱、顺从、尊重、帮助、微笑、认同和帮助。

古人云:“百善孝为先”,孝敬父母是中华民族的传统美德,孝敬父母不是一个多么远大的目标,万万不要只在心里盘算将来如何尽孝,而眼前可以为父母做的事却不做,将来不一定有机会啊!人世间没有后悔药,为了不让悲剧重演,我们一定要从现在开始,从点滴做起,孝敬父母。

“香九龄,能温席。”九岁的小黄香就能用自己的体温为父亲暖被窝,这并不是为父母做了一件多么大的事,却被人们传颂至今。这就是孝敬父母,只要我们能为父母做一些力所能及的事,就是尽孝。

想想看,我们身边是不是有很多可以做的呢?在家里多帮父母做家务,多陪父母谈心,让父母在家里多放松一些,让他们看到自己为孩子付出心血的回报。这些难道不都是孝敬吗?这些很难做到吗?这些难道现在不就可以去做吗?

朋友们,让我们从现在做起吧,从点滴做起吧!孝敬我们亲爱的爸爸妈妈,报答他们的养育之恩!

(编辑/)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜