热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 作家 > 期刊社团合作专栏 > 《读者》 > 正文

这些年只涨不跌的“8个数据”

时间:2014-05-13 19:34    作者:佚名    点击:4076

房 价

世界上没有只涨不跌的房价,但是,这些年在中国,这一幕的确上演了。坐上只涨不跌的房价快车的人,都成了富人。

物 价

10年前1斤大米1元钱,理发每次才3元钱……10年后物价已经翻了数倍。这些年,中国人都是在逐月增加的CPI涨幅中度过的。

车牌价格

谁也想象不到连车牌都成了稀缺资源。上海一块牌照要将近10万元。车牌价格高涨的背后是城市越来越拥挤。获取任何一种资格,都需要付费。

剩男剩女数量

有媒体报道称,中国目前的适婚单身男女已经多达1.8亿。婚恋,俨然成了一个大问题。

离婚率

据官方最新发布的数据,到2012年,中国离婚率已经连续7年攀升,离婚率首次超过结婚率。婚姻真的是爱情的坟墓?

污染指数

空气污染、河流污染、土壤污染,中国各地污染指数不断爆表。污染是件容易的事儿,治理污染却没有这么简单。恐怕,要让数据改变“只涨不跌”的状况,需要数十年甚至更长时间。

癌症病发率

全国肿瘤登记中心发布的《2012中国肿瘤登记年报》显示,中国每分钟就有6人被确诊为癌症。

对外移民率

报告显示,中国已成为全球向海外移民人口最多的国家之一,而这波移民潮还在继续。投资移民、技术移民的比重逐渐增大,富裕阶层和知识精英正成为新一轮移民主力军。他们为什么选择出走?

(北 辰摘自《记者观察》2014年第1期,Getty Images供图)


(编辑/)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜