热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 作家 > 作家散稿和剧本专栏 > 正文

《遛狗风波》:搞笑小品剧本

时间:2013-10-12 17:26    作者:方清平等    点击:113663

 

小品《遛狗风波》

 

方清平——方清平

应  宁——溜狗人

艾  莉——溜狗人

何云伟——居委会主任

 

【场中,应  宁正坐在椅子上悠然地哼着歌,看着在自己身边玩耍的大狗,大狗脖子上有链,但没牵着。王文林在应  宁不远处打太极拳。】

【大狗狂叫(应  宁学狗叫)】

方清平:哎哟……吓死我了,这谁家的啊,怎么卧这儿一外星人啊?

应  宁:你们家才养外星人呢,看不出来啊,这是我们家的mini巨型吉娃娃。

方清平:您家狗倒是拴上点儿啊。

应  宁:不拴!拴着它不开心。

方清平:您不怕狗我怕狗。别说这么大的了,就小狗,我听见那小蹄子打十几米开外“哒哒哒哒哒哒”冲我跑过来,我都能吓得找不着北。

应  宁:那您放心,我这狗十几米开外跑过来不是“哒哒哒哒哒哒”,(话间稍停一下,然后突然脸冲着方清平)的,是“噌”一下就到你跟前了。

方清平:哎哟妈呀!你比你的狗还吓人!

应  宁:(起身)你说什么?

方清平:您在这儿溜狗还不牵着太危险了,您没看您的狗刚才都直想扑我吗?!

应  宁:它想扑你啊,它想扑你那是因为你长得像包子。

方清平:这一大早的,哪个精神病院围墙塌了?跑出这么一位来?

应  宁:嗨?!你说谁有病啊?!

【二人争吵】

【艾  莉抱小狗上,小狗叫(艾  莉学小狗叫)】

艾  莉:哎哟!这谁家养的一外星人啊。您能把狗拴起来吗?

应  宁、方清平:不能!

艾  莉:怎么就不能了?!绳子又不贵!

应  宁:你看清楚喽,我们家狗脖子上有绳!

艾  莉:有绳你得牵着啊,跑了怎么办!你看我们家狗这么小,平时在路上看见个塑料袋儿都哆嗦,更别说大狗了。

应  宁:那我给你出个主意,以后溜狗啊,看见塑料袋儿你就拣起来,听说攒多了也能卖钱。

艾  莉:你看,我也养狗,但我走到哪儿都拴着,咱们养狗得自觉,人家有的人怕狗。再说了,您要不把狗拴着,万一有人举报了,咱们都得遭殃。

应  宁:你爱拴你拴,反正我不拴。

艾  莉:你这人怎么这样啊!

【方清平加入,三人吵,间或应  宁艾  莉学狗叫】

何云伟:哎!哎!别吵了你们,小伙儿在赶紧把狗拴上!

方清平:何大妈来了,何大妈给评评理。

何云伟:先把狗看好了,我呀从小就怕狗,从两岁会走路开始,一年被狗咬一回。

艾  莉:你怎么那么招狗咬啊?

何云伟:他们都说我离远了看像兔子。

方清平:嗯,真像。

何云伟:因为我怕狗,所以我每天出门儿啊,都得在楼上我们家阳台拿着望远镜,先四周瞭望一遍,确定没有狗才敢下楼。

应  宁:您今儿是忘了拿望远镜侦察了。

何云伟:不是忘了,是我刚举起望远镜准备瞧,镜片儿掉了,直接掉到楼下了,要不说呢,十块钱的望远镜不能买!我这是下楼找我镜片儿来了,没成想啊,狗跟楼下都打起来了……

应  宁:哪儿我们就等着你!

何云伟:小伙子,我可都听见了啊,知不知道咱们小区墙上到处都贴着——请栓好您的宠物。

应  宁:对不起,我们家狗不认字!而且您放心,也不咬人。

何云伟:话可不能说绝了,就说我们家楼上有一位吧,平时老实着呢,突然!有一天就疯了,见什么要什么,现在他们家门框还带着牙印儿呢。你看人都这样,更别说狗了。

应  宁:我们家狗才不像您楼上那样呢。

何云伟:你不拴着狗,狗要跑到大马路上,它是色盲啊,回头闯了红灯,让车撞了怎么办?!就说我们家楼下有一位吧,平时好着呢,突然!有一天在大马路上就被车轧了,婚车车队啊,这一溜儿车排着队轧啊……

应  宁:我们家狗不跟您楼下似的,我们跑的快。

何云伟:跑得快才容易丢呢,就说我们家对门有一位吧,平时好着呢,突然!

应  宁:您家这街坊怎么都这么突然啊?

何云伟:突然有一天就迷路了,顺着京沈高速就走下去了,等警察找着他的时候,过路费都花200多了。

应  宁:您这说的都太邪乎。其实我的狗啊,按狗龄算早已经成年了,按说他都可以自己出门了,完全不用监护人了,我这儿还跟着它,我够为别人想的了。

方清平:您的狗可以自己出门了,我可不敢自己出门了。

应  宁:今天呀,你们就是说到天边儿去,我的狗就是不拴!你们爱怎么着怎么着!

何云伟:小伙子你这样容易遭报应。

【突然传来一阵恶狗的叫声,应  宁“控制”自己的狗闻声欲跑,应  宁赶紧拉住】

应  宁:旺财,别去!那是条野狗,再把你咬了!你们倒是来个人帮我一把啊,我一人儿拉不住。

【何云伟上手帮着拉,艾  莉紧抱着狗躲在何云伟后面,方清平更是吓得哆哆嗦嗦的躲在她俩人后面。】

何云伟:小伙子,你使劲拉……你使劲啊……

【应  宁奋力拉,最终还是被“狗”拉走了,下场】

【音效:恶狗狂吠,应  宁惨叫】

【方清平、艾  莉、何云伟使相,单拍】

何大妈:这回他该长记性了,下回不光得拴着狗,还得拴着点儿自己。

(编辑/)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜