热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 故事汇 > 民间传奇 > 历史故事 > 正文

儿子强娶母亲

儿子强娶母亲

时间:2013-02-06 06:26    作者:西蜀帅士象    点击:273833

  二千多年前,或者更远一点,有一个姑娘,在大汉的王朝里被奸人陷害。即使她有如花的美貌,也错过了皇帝的恩宠,她很失落。


  北方的野蛮王,骑着马来到了汉人的皇帝身边。野蛮王统治着北方宽阔的草原,人口近千万,军队数十万,有天那么远一个大的王国。他们对南方的骚扰与掠夺,成为汉皇帝心中永远的恶梦。


  野蛮王对皇帝说,他愿意和好,双方永不打仗了。


  皇帝说,太好了,我会好好对你们。


  野蛮王说,但我有一个条件,要娶一个你的公主回去为妻。


  皇帝点头同意,心里却烦恼,在哪去找这样一位公主呵?


  他想起了那个美貌的姑娘。她听后,果断答应。即使去北方要和一群吃羊肉喝野兔血的野蛮人生活在一起,好歹也是王妃,远胜在汉朝的宫庭里寂寞至白发。


  她去了北方,与野蛮王甚至有了孩子。


  她在汉朝历史上也是有名的美人之一,真搞不懂她如何闻习惯了北方野蛮王身上的羊腥味、游牧民族的乱拉屎、不方便洗澡等。我想,也许生活几年,她其实也成了野蛮王群中的一员,不洗手就抓吃羊肉,吃后在青草上擦一下手就了事?拉屎后在地上捡块石条一抹了事?


  精彩的故事在后面。


  野蛮王死了。


  按照野蛮王族的习惯,父亲死了,儿子除了生母不娶外,父亲所有的后妈,全部归他一个人。如果他的兄弟也死了,兄弟的妻妾也归他一个人。吃牛羊肉的汉子身体就是好。


  来自汉朝的美貌女士一听野蛮王族还有这样一个儿子娶后妈的习惯,吓个半死。她急忙给汉朝的皇帝写了封信,让她回去,反正老王也死了。汉皇帝一听,半老徐娘,回来做什么?就在北方发挥余热就是了,贡献就贡献到底。她哭了!从来皇帝心都硬。


  儿子逼着后妈嫁给了他,说实在的,她那时连三十岁都没有,依然美貌如花。


  野蛮王的儿子还没有住手。这杂种不知道是不是在非洲去观望过狮王争妻的故事,新狮王一上任,第一件事就是把老狮王的儿子全杀死。结果,他真把他爸与后妈(现任妻子)所生的弟弟,坚决地杀死了。


  后妈也许悲伤痛苦气绝了经,再没生孩子。


  这个女人,在历史上只有美好的传奇,可是谁她知道她无限虚名风光的背后,是如此的孤独痛苦,冰冷残酷?

 

(编辑/)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜