热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 作家 > 期刊社团合作专栏 > 读者·原创版 > 原创封面 > 思想碎片 > 正文

人生就是不断地找别扭

时间:2010-12-06 00:08    作者:编辑部    点击:109511

  够不着的拼命去够,够得着的却连手都懒得伸。

  

  ——人生就是不断地找别扭

  

  我们如果把钱拿出来捐给一个并不透明、非常弱小、效率很低,甚至还有可能出现腐败的机构,那么(产生的)社会效益可能还不如做企业给社会的贡献大。

  

  ——中国阳光文化基金会主席、巴比慈善晚宴主持人杨澜认为,中国民间资本的积累仅有改革开放这30多年的时间,目前很多企业处于高速发展期。如果它们能够提供好的产品和服务,其实应该让一部分资本留在这样的企业当中,使它能够产生更大的社会效益

  

  你告诉他有件好事,他说没戏;你告诉他有件坏事,他说没辙;你告诉他有件不好不坏的事,他说没劲

  

  ——某些人的三没主义

  

  一个不快乐的人一定会追求欲望。欲望是不快乐的头脑追求快乐的方式。

  

  ——作家柯云路

  

  活着就是会吃到苦。如果味道实在太苦,那就赶快吐掉,然后去漱口。如果是吐不掉的、非吞下去不可的苦,那就赶快吞下去。不管是要吐掉还是要吞下,反正就是不要把苦含在嘴巴里细细咀嚼。苦味存在,是为了帮助我们下次趋吉避凶,不是每餐拿来给我们下饭的。

  

  ——蔡康永

  

  老张上街买菜,掏钱的时候慢了点,菜贩子催促:大哥你快点儿,一会儿城管来了,我这车菜就全没了。老张道:废话,我不想快点儿?我回去晚了没准儿房子都没了。

  

  ——段子

  

  我们的爱情就像两个人喝酒,我干杯,你随意。

  

  ——“无论你爱与不爱,我都在这里的通俗版阐释

  

  北京奥运会的目标是让世界看到一个强大的、新的国家的崛起,让世界看到中国经历曲折之后开始重新强大起来。我们和北京的目标是不同的,我当时带领伦敦申办2012年奥运会,完全是为了使伦敦东北那片工人阶层居住区得到振兴,所以我们不可能按照北京模式来做。

  

  ——2000年至2008年担任伦敦市长的利文斯通,在任期间曾积极带领伦敦申办2012年奥运会。在谈到北京奥运会是否给伦敦带来压力时,利文斯通表示,伦敦申办奥运会的出发点与北京的并不一样

  

  对未来乐观,包容人们的愤怒,包括他们对你的失望。只是请别让他们的愤怒左右了自己的判断。

  

  ——美国前总统克林顿给现任总统奥巴马的忠告

  

  所有伟大的事业都开始于梦想而终结于数字。

  

  ——朱德庸抓

  

  记者、拆房子、死矿工、毒食品。

  

  ——专栏作家连岳总结当下四大新闻

  

  

(编辑/)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜